马额司法所加强与派出所“所所联动”协作机制

索 引 号:18091216554504 发布时间:2018-09-12 16:55 信息来源:马额街办 浏览次数:
分享:

9月11日下午,马额司法所联合马额派出所共同对2018年度下半年新入矫的四名社区服刑人员进行警示教育谈话,并将重点人员的现实表现情况向派出所进行通报。

马额派出所工作人员详细询问了四名服刑人员的犯罪原因、过程、动机及影响,告知了社区服刑人员其罪行在法律中的相关规定,要求他们必须提高思想认识,正视自身错误,加强法律知识的学习,服从司法所的监督和管理。马额司法所工作人员就“所所联动”协作机制的深度发展与派出所交换了意见,双方一致认为,构建“所所联动”协作框架,建立信息资源共享机制、矛盾纠纷调处协作机制、法制宣传协作机制、法律服务协作机制将实现“两所”资源共享和优势互补,并将进一步促进辖区的和谐、稳定。



(马额街办 胡照宇)