区长王浩调研脱贫攻坚工作

索 引 号:18100809531294 发布时间:2018-10-06 17:47 信息来源:区人民政府

10月6日上午,区长王浩一行赴穆寨街办三庙村调研脱贫攻坚工作,副区长徐毅参加。


王浩一行实地查看了三庙村通村道路等帮扶建设相关项目,详细听取有关项目详情汇报。针对通村道路,王浩要求,要将道路交通安全放在首位,因地制宜,做好各项交通安全防护措施;其次要用活通村路,要将其打造为景观路,使之成为群众的“项目路“、“致富路“。

随后在穆寨街办三庙村召开座谈会,会上,区“八办两组”牵头部门、山区三个街办、区扶贫办等部门分别汇报脱贫退出认定工作进展情况及存在问题。




区长王浩首先对各单位近期工作予以肯定,并对市中院脱贫帮扶工作表示感谢。他强调:一是对标自查。要严格对标脱贫退出任务,严格自查,所有“八办两组”及涉及部门要深入一线、逐村入户,重点做好查政策、查资料、查效果。二是有序推进。要进一步完善过程性资料,严格脱贫退出程序,做到规范认定,并提高效率。三是密切配合。脱贫退出认定工作主体是街办及村组,直接责任是村两委,各部门要大力支持街办、村组工作;街办与部门之间要相互配合,及时沟通,主动对接,同时要发挥好“四支队伍”作用。四是确保脱贫。各单位要高标准、高质量完成脱贫退出工作。区扶贫办要发挥牵头抓总作用,筹划好后续帮扶工作。




(区政府信息中心)