临潼供电公司秦俑、城区两供电所荣获市级“文明单位”荣誉

索 引 号:18101209510608 发布时间:2018-10-12 09:51 信息来源:临潼供电局

临潼供电公司从西安市文明委获悉,秦俑供电所、城区供电所荣获西安市文明委2017年度市级“文明单位”殊荣。

2017年,临潼供电公司秦俑供电所、城区供电所严格落实市、区两级文明委工作要求和创建工作各项标准要求,加大工作力度,完善软硬件设施,推动文明单位常态化建设,主动履行社会责任,把践行“人民电业为人民”的宗旨体现在实际工作中。把文明单位创建工作作为提升企业整体素质的重要载体,注重精神文明建设活动,着力提升供电保障能力、优质服务水平和企业综合实力,企业管理水平和管理创新能力大大提高。同时,开展“道德讲堂”,提升员工道德准则,文明服务广大村民;并且每月评选先进典型、示范岗及创先争优活动,大力推进“美丽乡村”建设,优化辖区电网结构,营造良好营商环境。通过系列创新举措,秦俑供电所获新创建市级“文明单位”,城区供电所获继续保持市级“文明单位”。

一是健全机制,营造创建氛围。把健全完善的工作机制作为创建文明行业的可靠保证。把领导、责任、考核、保障机制列为创建工作四大体系。在文明建设百分制考核中,实行“一票否决制”,明确规定基层单位精神文明工作考核不过关不能评为先进单位,并将考核结果同职工绩效挂钩,调动了全员参与创建的积极性。

是以人为本,扎实文明之根。全面落实“旗帜领航·三年登高”计划,举办“两学一做”、党的十九大知识等答题和竞赛活动。开展全员作风纪律整顿和落实八项规定“回头看”检查,企业文化建设不断加强,举办了两期企业文化培训班,开展了职工运动会、健步走和新年晚会等活动,员工文化生活进一步丰富。

三是形式多样,丰富创建载体。落实精神文明单位创建要求,定期开展“道德之星”评选活动,设立了互助、诚信、敬业、勤俭、孝敬、见义勇为善行功德榜,展示员工的善行义举,弘扬真善美,引导员工自觉履行法定义务、社会责任。教育员工“八小时之内做优秀员工、八小时之外做优秀公民”,营造文明单位创建的浓厚氛围。教育员工遵守社会公德、职业道德和家庭美德,自觉遵章守纪,增强文明素质。

四是强化服务,提升文明形象。对基层供电所的软、硬件进行了完善建设,配备了功能齐全的便民利民服务设施。定期开展便民咨询服务和宣传活动,向社会公开供电服务承诺和便民服务措施,增强与社会各界的沟通了解,向社会公开了客户投诉举报电话,24小时受理用电服务业务,接受社会监督。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。下一步,供电公司将以党的十九大精神为指引,坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,努力践行社会主义核心价值观,弘扬努力超越、追求卓越的企业精神,始终把精神文明建设贯穿到安全生产、经营管理、优质服务、党的建设、品牌宣传、工团建设等各项工作中,当好文明职工,办好文明事项。以更高的标准、更严的要求,更加饱满的激情,不忘初心,继续前行。为更好地服务西安国际化大都市东部新城增光添彩、贡献力量。




(供电公司 潘世策)