栎阳街办扎实做好“三秋”后环境卫生工作

索 引 号:18101214031200 发布时间:2018-10-12 14:01 信息来源:栎阳街办

目前,栎阳街办“三秋”已接近尾声,为防止环境卫生反弹,巩固环境卫生整治效果,栎阳街办结合实际,开展“三秋”后环境卫生集中整治活动,整治重点是田间地头的玉米壳、玉米杆,通村路、村道堆积的秸秆等。

一是落实责任,集中清理。街办召开街、村干部会议,详细安排部署集中整治工作,明确工作重点,落实责任。各村全面清理“三秋”后所产生的秸秆等垃圾,彻底消灭脏乱差,进一步提升环境卫生面貌。

二是大力宣传,全面动员。街办组装一辆宣传车,每天逐村宣传。各村通过广播宣传、布告栏等形式,强化群众环保意识,引导群众自觉落实门前“三包”责任制,注意保持环境卫生,自觉清理门前玉米壳、玉米杆,保持环境干净整洁。

三是加强巡查,严格奖惩。街办统筹办派专人不定期检查环境集中整治工作情况,发现问题,及时通报,要求责任村立即整改到位。同时严格保洁员奖惩制度,建立健全环境卫生长效管理机制。




(栎阳街办 林晓宁)