临潼区副区长、临潼清河河长刘春来督导检查清河河长制落实情况及黑臭水体排查工作

索 引 号:18112810231282 发布时间:2018-11-27 23:23 信息来源:区政府办 浏览次数:
分享:

为认真履行河长职责,结合全市黑臭水体排查整治工作要求,11月27日下午,副区长刘春来带领区河长办负责同志到徐杨、栎阳、交口等地督导检查清河河长制落实情况及黑臭水体排查工作,徐杨、栎阳、交口街级河长和村级河长参加检查。

1.png

副区长刘春来一行深入清河徐杨、栎阳、交口段,认真查看垃圾整治、植树增绿及河流水质治理等情况,详细听取了各级河长履职情况的汇报,对发现问题,逐一提出整改意见和要求。

2.png


副区长刘春来要求,一是认真履职。各级河长要认真履职,严格落实巡查要求,重点对黑臭水体、河道垃圾等进行排查,全力做好巡河工作。

二是扎实巡河。各级河长、各巡河员要加大巡查检查力度,发现问题及时处理,做到巡河不留死角。

三是完善标识。要在河道两侧醒目位置设置禁止垂钓的标识,做好垂钓者的疏导及劝导工作,确保不发生事故。

四是绿化河岸。徐杨、栎阳、交口3个街办要做好河岸的绿化工作,对于死株、缺株要及时更换,今年完成不少于1公里的绿化任务。


(刘春来与各级河长研究河道治理工作)

3.png

(刘春来与巡河员亲切交谈)

刘春来与巡河员亲切交)

4.png

(区政府办   程智)