区委副书记、区长王浩赴临潼区检察院调研检察工作

索 引 号:18120314564940 发布时间:2018-12-02 17:42 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

12月2日上午,区委副书记、区长王浩一行赴临潼区检察院调研指导检察工作,区委常委、政法委书记魏养毅及区级相关部门领导陪同调研。



王浩区长一行观看了临潼检察工作成果展,参观了12309检察服务中心、远程视频接访系统、王书田先进事迹展厅、党廉活动室、院荣誉室和多功能图书阅览室。 




随后召开座谈会,会上,临潼区检察院检察长苑伟详细汇报了区检察院基本情况、工作开展情况、工作成效及存在的不足和问题。

王浩对临潼区检察院的各项工作给予了充分的肯定,并对下一步工作开展提出了三点要求,一是光大优良传统,让铁军更铁。要不断传承、发扬、光大优良传统。要把讲政治放在首位,坚持学习常态化,确保政治坚定,提升站位,保持清廉本色,树立检察标杆;二是注重业务质量,让实绩更实。要不断加大扫黑除恶专项斗争的工作力度,既认真做好优化营商环境的各项服务工作,又严厉打击破坏营商环境的各类违法犯罪活动。认真履行好法律监督职责,坚定不移、不折不扣落实司法体制改革的各项要求,守住法律的底线,做到政治效果、法律效果、社会效果的有机统一;三是全面支持保障,让红旗更红。区级各相关部门大力支持,确保基础设施建设及经费保障到位,一方面积极争取中省专项资金支持,另一方面,区级财政也要给予大力支持。对于检察工作推进过程中的新情况新问题,及时提出,政府积极支持全力解决。





(区政府信息中心)