压实责任 筑牢底线——区长王浩带队检查安全生产工作

索 引 号:18120414133838 发布时间:2018-12-03 17:01 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

12月3日上午,区长王浩带领区级相关部门到我区部分重点企业开展安全生产督查检查。

王浩一行首先到西安华润燃气有限公司小寨液化气站,听取了负责人日常管理工作的汇报,询问和查看了罐体存储和消防安全落实情况,对企业存在的门禁制度、仓储管理、环境卫生等问题要求立即整改落实。他强调要全方位落实安全生产管理制度,坚持开展安全生产培训活动,进一步提升员工安全意识和预防事故的能力。


微信图片_20181204140217.jpg


在骊山国际假日酒店,王浩一行听取了企业安全管理的简要汇报,实地查看了消防通道的清理情况以及消防设施的配备、管理、使用等情况。王浩指出,我区是旅游大区,游客众多,在平时的接待中,更要注重安全意识,加强消防设施的日常管理及消防知识的宣传提示,提升酒店整体的安全防护措施,为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。


微信图片_20181204140855.jpg


随后,王浩到西安建鑫气体有限公司,查看企业作业现场等重点岗位的安全措施落实情况。他强调,冬季是安全隐患的高发期,特别是临近年末岁尾,要高度重视重点岗位的安全管理,不断完善规章制度和现场作业条件,不能心存侥幸,牢牢把好安全生产底线,不断提升安全管理水平。



最后,王浩指出,安全是最大的民生,各单位、各街办要深刻领会近期安全生产相关会议精神,绷紧安全责任弦,牢固树立安全第一思想,提高认识、强化责任、举一反三、堵塞漏洞。各行业单位要迅速对危化品、道路交通、消防、燃气、供热、建筑工地、烟花爆竹、特种设备、工贸等行业开展大排查、大整治工作,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,扎实做好今冬明春各项安全生产工作。







(区政府信息中心)