临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

索 引 号:18120609321870 发布时间:2018-12-06 09:32 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

为丰富贫困村业余文化生活,提升村民群众文化素质。12月5日,临潼供电公司党委书记一行5人到穆寨街办门岩村送去一套扩大机及3个喇叭音响设备,助力“美丽乡村 文明家园”建设“一对一”帮扶落地。

当天,临潼地区下着大雪,供电公司党委书记一行到与蓝田县交界的门岩村,亲手将音响设备送到村党支部书记手中。在交谈中,供电公司党委书记强调,要借助村文化广播室大力宣讲党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的乡村振兴方针政策和扶贫政策,讲好以德治家、以学兴家、文明立家、勤俭持家、忠厚传家的家庭故事,引导广大家庭弘扬好家风、传承好家训,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。大力倡导农村家庭婚事新办、丧事简办、喜事小办,反对铺张浪费、奢华攀比等陈规陋习,大力推动农村家庭崇尚科学文明、抵制封建迷信,倡扬文明乡风,弘扬真善美,传播正能量。提升文明健康意识,养成良好生活习惯,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为。

近年来,临潼供电公司在精神文明建设工作中,着力提升公司班所文明单位持续创建水平为抓手,争做文明职工、奉献社会的精神美德。同时,积极和区委精神文明建设指导委员会关于开展文明单位结对共建“美丽乡村 文明家园”办公室的联系沟通,深入结对农村,调研征集意见,解决实际困难,用诚心、爱心播撒文明,使帮扶村物质和精神文明得到双提升。



(供电公司 潘世策)