新市街办扎实开展非洲猪瘟排查监管工作

索 引 号:18120609412376 发布时间:2018-12-06 09:41 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

为全面贯彻省市区非洲猪瘟防控工作会议精神 ,进一步强化新市街办排查监管责任,切实落实区长王浩的工作要求,12月5日上午,新市街办召开了非洲猪瘟排查监管工作专题会议,会议由街办副主任林安主持,全体领导干部参加会议。

会上,林安首先组织大家学习了区非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于进一步强化落实全区非洲猪瘟排查监管工作的通知(临防指办发【2018】8号)。随后,林安按照文件要求,结合新市实际,对新市街道非洲猪瘟排查监管工作做了具体安排。并提出四点要求:一是要求会后街村干部立即到村入户进行全面排查,做到不漏一户一畜,确保全覆盖。二是要求养殖户做好消毒工作,每周至少进行两次规范性消毒。三是要求街村干部做好养殖户的监管工作,做到每天对辖区养殖户进行检查。四是要求街村干部对辖区餐饮、院校及单位餐厨剩余物处置情况进行登记造册,确保辖区不发生泔水喂猪现象。

会后各包村干部立即下乡,按照要求进行排查统计。


mmexport1544060165029.jpg


mmexport1544007333181.jpg




(新市街办  杨奔)