临潼区“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动走进校园

索 引 号:18120614083460 发布时间:2018-12-06 14:08 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

12月5日,在临潼中学大礼堂,邢鑫老师带来的不到十五分钟《青春很贵,请别浪费》微话题宣讲,现场与学生进行了良好的互动,获得了现场300多名师生的热烈掌声。

为有效引导和帮助青少年形成积极健康的社会正能量,扣好人生第一粒扣子,促进其健康成长。由临潼区委宣传部、临潼区教育局集中在教育系统中开展“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动。11名来自宣传部、政法委、关工委、公检法、工商、食药、妇联、团委、教育等部门的宣讲员走进校园,用通俗易懂的语言、引人思考的小故事向广大青少年和家长宣讲人生价值观、爱国教育、安全教育、感恩教育等内容,通过面对面零距离宣讲的形式推动全社会关注、关爱未成年人健康成长。

宣讲活动采取“菜单式”服务,全区各中小学校根据本校实际情况,邀请对应职能部门宣讲员进行宣讲。同时,全区各学校也分别成立一支由校领导、骨干教师、热心家长、优秀学生等组织的宣讲员队伍,利用升旗仪式、班会、家长会、队日团日活动等课余时间开展本校微宣讲活动。

“关爱成长”微话题一刻钟集中宣讲活动将持续一个月,后期将进入常态化宣讲。


关爱1.jpg


关爱4.jpg


关爱7.jpg


关爱8.jpg


关爱3.jpg


关爱6.jpg




(教育局)