临潼区举行第十三届读书征文表彰暨阅读大讲堂(2018年第4期)讲座

索 引 号:18120615244882 发布时间:2018-12-06 15:24 信息来源:文体局 浏览次数:
分享:

12月5日,由中共西安市临潼区委宣传部、西安市临潼区教育局、西安市临潼区文化体育广播电视局联合主办、西安市临潼区图书馆承办的临潼区第十三届读书征文表彰仪式在临潼区秦安酒店会议中心隆重举行。陕西师范大学硕士生导师贺信民教授,西安市图书馆学会秘书长王军,临潼区文化体育广播电视局副局长胡晓伟、姚嘉宁等单位领导及征文获奖者、部分读者200余人参加了此次会议。


1_副本.jpg


临潼区教育局教育科科长宣读临潼区第十三届读书征文活动表彰决定,与会领导向优秀组织单位和获奖作者颁发奖牌证书。

 

5_副本.jpg


临潼区第十三届读书征文活动从今年4月份至8月份,共收到稿件五百七十余份。活动组委会组织市区文学专家成立临潼区第十三届征文活动评审委员会,对征文稿件进行了严谨的评审,成人组稿件评出特等奖作品1名,一等奖作品2名,二等奖作品5名,三等奖作品8名,优秀奖作品16名;学生组稿件评出特等奖作品1名,一等奖作品2名,二等奖作品5名,三等奖作品8名,优秀奖作品18名。所有获奖作品已结集印刷。


15_副本.jpg


 16_副本.jpg


临潼区文化体育广播电视局副局长胡晓伟做出讲话,对我区书香之城建设作出新的部署,提出更高要求。对临潼区图书馆能够持之以恒做好每届征文活动给予高度肯定,读书征文活动目前也已经成为我区文学爱好者和全民阅读的一个展示作品、文化交流的平台,读书证文活动的开展必将对我区“书香之城”建设、倡导全民阅读产生深远影响。

 

17_副本.jpg


为进一步丰富我区群众的文化生活,倡导我区群众多读书、读好书,陕西师范大学硕士生导师、中国红楼梦学会理事、西安文学研究会会长、西安外国语大学文学院贺信民教授进行了以“人生如书——以《红楼梦》为例”为主题的临潼区阅读大讲堂(2018年第四期)讲座,让与会的二百多余读者同沐书香。


20_副本.jpg




(临潼区文体广电局)