收假收心 提早动手 仁宗村立即投入脱贫攻坚工作

索 引 号:19021118004089 发布时间:2019-02-11 18:00 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

2月11日上午,收假第一天,仁宗村脱贫攻坚四支力量召开会议,提早动手,对照年度工作计划,迅速开展当前脱贫攻坚各项工作,努力实现新一年工作良好开局。

一是联户帮扶工作要有新突破。对已脱贫户抓好已帮扶长期产业的管护,落实好各项扶贫政策措施,确保已脱贫户稳定增收,可持续发展。对未脱贫户,从解决短板问题入手,一户一策精准帮扶,切实改善他们的生产生活条件,力促脱贫工作取得明显实效。

二是扶志扶智工作要有新作为。积极开展形式多样的扶志教育,组织贫困家庭劳动力开展实用技术和劳动技能培训,引导贫困群众发展产业和就业,提高贫困群众脱贫能力,大力推进移风易俗,提升乡风文明水平。

三是产业扶贫要有新成效。积极争取行业部门及社会各界支持,做好核桃、花椒、中药材等产业优化培育,实施扶贫榨油坊、醋坊项目提升,不断拓宽营销渠道,探索有利于村集体发展壮大的经营模式,为村民增收打下坚实的基础。

四是美丽乡村建设要有新形象。以人祖庙周边、仁宗街办主街道和土桥移民新村为重点,继续改善村容村貌,努力打造贫困村美丽乡村建设典范。


微信图片_20190211175454_看图王.jpg



(扶贫办 驻村工作队)