公安临潼分局圆满完成2019年春节假日旅游安保工作任务

索 引 号:19021209383585 发布时间:2019-02-12 09:35 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

公安临潼分局党委高度重视春节假日旅游安保工作。1月22日、28日先后两次召开局长办公会专题研究春节假日旅游安保工作,反复实地调研,制定了相关安保工作方案。2月1日,分局党委书记、局长陈文军带领班子成员深入各单位检查春节安保工作并慰问一线民警,对“反恐维稳、公共安全、社会面巡逻防控、严格烟花爆竹燃放”等重点工作进行检查督导。2月2日,分局召开春节假日旅游安保工作再动员再部署大会,对安保的各项措施进行了再细化落实。假日期间,副市长肖西亮、区长王浩等市、区级领导深入一线加油鼓劲;分局领导身先士卒,与民警、辅警同甘共苦,为圆满完成春节假日旅游安保工作奠定了坚实的组织基础。

假日期间,分局紧紧围绕“西安年·最中国”、“临潼年·最平安”这一中心,以高度的责任感和敢于担当的事业心,全力以赴,扎实推进各项安保工作措施的落实。为给辖区群众和来临游客创造平安祥和的节日氛围,最大限度的屯警街面,提升游客及群众的安全感,分局巡特警大队与驻地武警官兵联合,开启军警联巡模式。节日期间累计出动警力700人次,车辆278台次,共盘查车辆1152台,人员4237名,收缴管制刀具8把,可疑物品20件。对全区春节期间举办的大型活动,坚持提前介入,严格审查,督导承办单位落实好安全防范措施,确保各项活动万无一失。同时积极开展烟花爆竹销售、燃放,火灾隐患排查整治等治安检查。

假日期间,面对车流、人潮,公安临潼分局全体民警、辅警忠诚履职,连续奋战,发扬铁军精神,以最佳的工作状态,为全区群众、来临游客创造了平安祥和的过节氛围。执勤民警、辅警不论是在景区、还是在辖区,均以超“五星级”的服务诠释着临潼公安铁军的一流风采。春节期间,分局户籍窗口民警共为群众办理身份证42个、临时证25个,办理户籍业务12笔,补办户口簿8本,答复群众咨询200余人次,同时为游客出具户籍信息证明16份。


114_副本.jpg



(公安分局  杨柳)