秦陵街办新村社区推进“扫黑除恶”宣传再上新台阶

索 引 号:19052410165668 发布时间:2019-05-24 10:16 信息来源:秦陵街办 浏览次数:
分享:

为了进一步扩大辖区居民对扫黑除恶的知晓率和满意度,充分调动和激发辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,根据区委组织部、区委宣传部、区社区服务中心的要求,5月23日,秦陵街办新村社区联合秦陵街办、秦陵派出所在辖区上东城小区举办大型“扫黑除恶”宣讲活动。

本次宣讲活动是由中共临潼区秦陵街道工作委员会、临潼区秦陵街道办事处主办,秦陵街办新村社区采用“四社联动”的模式,用政府购买服务的方式,委托社会组织——临潼区社会组织服务中心具体承办的。


微信图片_20190524101248_副本.jpg


本次宣讲活动,内容丰富,形式多样,用居民喜闻乐见的舞蹈、小品、三句半、快板、独唱、集体对唱、集体合唱、公安干警宣讲、知识竞答等方式,将党中央部署扫黑除恶的由来、开始时间、开展时间、目的、意义、决心,以及“扫、黑、除、恶”的整体概念和逐字概念、类型、举报方式展现给在场的观众。尤其是通过知识竞答这种互动方式,用发放小礼品来调动在场观众的热情,进一步让现场的观众加深了对扫黑除恶的理解。最后,通过《整治菜霸、沙霸》的小品,不仅让黑恶势力张扬跋扈的丑态在舞台上原形毕露,更让现场观众对“黑恶势力”最终被制服而拍手称快。

在活动现场,社区工作人员将扫黑除恶的宣传彩页和手册,分发给参加活动的每位居民,让居民深入了解和学习。


  (秦陵街办  仵铁柱)