区农技中心联合市农技中心植保站开展农药市场检查及扫黑除恶专项斗争工作

索 引 号:19052414161498 发布时间:2019-05-24 14:16 信息来源:农业农村局 浏览次数:
分享:

 

3.jpg


为认真贯彻《农药管理条例》,落实对已取得农药经营许可证门店的监管工作,结合我区农药行业扫黑除恶专项斗争工作。5月22日,西安市农技中心植保站副站长冯渊博来我区开展农药市场检查工作。

检查组先后到已取得农药经营许可证的临潼区何寨街办天富农资经营部和何寨顺畅农资经营部,通过对农药使用指导、销售台账、进货凭证等记录进行详细查看,对在检查过程中发现存在的问题,提出指导及整改意见。在开展农药市场检查工作的同时,市、区农技人员也进行扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排工作。对在农药经营过程中存在的欺行霸市、强买强卖、坑农害农等行为进行了调查与宣传。教育引导群众到正规药店购买药剂,确保农药市场规范化经营,保证群众利益。

通过此次农药市场监督检查,规范了我区农药市场,使农药经营者更好的服务于农业生产,服务于群众,并发挥示范引领作用,确保《农药管理条例》各项要求全面得以落实。


(区农业农村局   房浪涛)