迅速通报督办 切实整改落实

区城管局部署近期环境秩序整治工作

索 引 号:19062415513024 发布时间:2019-06-24 15:51 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

6月23日晚上,区委书记王浩在区城管局等相关部门主要领导的陪同下,对城区市容环境秩序进行了督导检查。

6月24日上午,区城管局立即召集系统中层以上领导干部召开专题会,学习省委第一巡视组对西安市开展秦岭生态环境保护专项巡视暨巡视巡察联动会议讲话,通报区委书记王浩夜查指出的市容环境问题,并拿出整改措施。


微信图片_20190624154755.jpg


局党委书记、局长周向东要求:一要制度落实在工作中。道路清扫保洁结合夏季高温实际,合理调配保洁人员、时间,确保每晚保洁到22:00。二要标准落实在服务上。公厕保洁做到立用即清,消除公厕异味,做好排查,确保设施正常使用。三要管理落实在巡查中。严格督促商户落实“门前三包”责任;加强巡查检查,及时清理取缔出店经营;加强夜间人行道机动车停放管控,教育引导规范停放;排查城区环卫设施,确保完好无损。四要巡查检查全覆盖。全区城市管理一盘棋,“大城管”管理理念要辐射到城市的背街小巷、开发区。市容环境检查要全覆盖,发现的问题以区城管委的名义及时通报街办和开发区,共同做好国卫复审迎检工作。

会议组织学习了区纪律检查委员会《关于1起涉黑涉恶“保护伞”典型案例的通报》。

周向东强调,要从中吸取教训、自重自省、警钟长鸣,要用好手中的权,努力养成良好的作风,遵纪守法,严守廉洁底线。

会议还要求对违法建设、渣土治理、出店(占道)经营的违法案件开展“回头看”,不得存在有案不立、立案不查、查而不严的现象。


(区城管局 吴晓东)