【通知】西安市临潼区文化和旅游体育局关于规范景区旅游车辆停放的通知

索 引 号:19062416035924 发布时间:2019-06-23 16:00 信息来源:文旅局 浏览次数:
分享:

区内旅行社及组团来临参观的旅行社:

近期,来我区参观的游客日益增多,景区周边车辆停放矛盾突出,尤其是旅游大巴车辆随意停放问题尤为突出。为做好全域旅游创建工作,维护良好旅游秩序,树立景区形象,依照临潼区委、区政府有关要求,开展旅游车辆乱停乱放整治工作。现有关事项通知如下:

1. 拉运参观华清宫景区游客的旅游车辆,停放华清宫景区附近停车场,禁止在秦唐大道及826十字周边上、下游客,违规掉头,停放。

2.拉运参观兵马俑景区游客的旅游车辆,停放兵马俑景区附近停车场,禁止在秦唐大道与陕鼓专线沿线上、下游客,随意掉头,停放。

为加强对旅游车辆的管理,严禁在机动车道随意停放,上、下游客,确保来我区参观游客的人身安全,维护我区旅游形象,届时临潼交警、交通等部门将加大对旅游车辆停放管理的查处力度。

 

西安市临潼区文化和旅游体育局

2019年6月23日