统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

索 引 号:19062423125985 发布时间:2019-06-24 18:19 信息来源:临潼区 浏览次数:
分享:

为扎实高效推进扫黑除恶线索办理工作,6月24日上午,区委书记王浩主持召开扫黑除恶线索督办推进会,对办理工作进行再安排、再部署、再推进、再落实。区上领导魏养毅、侯兵利,区扫黑除恶领导小组部分成员单位主要负责同志参加。


3c65642b5c3f48d5ac2a0e1ef37f42e9.jpg


会上,区委组织部、区扫黑办分别汇报了近期线索办理有关情况,各成员单位负责同志逐一汇报了本部门涉及有关工作进展情况,重点就工作中存在的困惑和难题进行了交流探讨,魏养毅、侯兵利分别对近期工作情况进行了点评,就下一步工作进行了安排,王浩做了总结讲话,进一步明确了工作思路、理清了工作头绪。

王浩在讲话中强调: 各级各部门要进一步提高站位,高度重视线索办理工作,统筹协调、科学谋划,从严从实从细加快线索核查办理工作,确保上级交办各类线索按时高质高效办结。

就办理工作,王浩要求:要严格流程。要进一步建立完善涉黑涉恶问题线索办理情况移交、核查、督办和查办结果反馈机制,确保办理结果经得起历史、法律和群众的检验。要严格标准。要对所有线索逐条、逐项进行一线核查,确保每条线索反映事项全部核查清楚。要严格定性。各责任单位要对每条线索核查的结果做到事实清楚、证据确凿、结论定性准确,坚决杜绝只核查不下结论、只说事实不定性、结论模棱两可等问题发生。要严格责任。区扫黑办要负总责,其他相关部门要归口管理,各单位“一把手”要负总责,分管领导具体负责,纪委要对线索办理情况进行全程监督,确保所有线索有人管、有人办。


d61fc14a9c2240218ae21b46a3f59d1a.jpg


(临潼区)