新丰街办开展未脱贫建档立卡贫困户住房安全排查工作

索 引 号:19062510102340 发布时间:2019-06-25 10:10 信息来源:新丰街办 浏览次数:
分享:

6月24日,区住建局和新丰街办城镇管理科干部一行对新丰辖区12个村的未脱贫建档立卡贫困户安全住房情况进行逐户排查,入户查看、现场谈话、实地调研,对贫困户房屋入住情况,评估房屋质量安全性,核对房屋面积等一系列问题进行督查。通过调查和实地观察后,工作人员认真填写贫困户住房安全排查表和排查工作台账,做好资料归档留存工作。


微信图片_20190625090835_副本.jpg


2.jpg


新丰街办全面贯彻落实有关脱贫攻坚工作精神,加快推进脱贫攻坚减贫摘帽,全力做好农村住房安全保障工作。

最后,区住建局对排查的贫困户房屋进行等级鉴定,为确保新丰街办建档立卡贫困户实现住房安全保障奠定基础。让贫困户住上安全可靠的房屋,不仅除去了住户的担忧,也确保了住户的安全。


(新丰街办 王丹)