相桥街办开展全国“土地日”宣传活动

索 引 号:19062511372766 发布时间:2019-06-25 11:37 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

为加大国土资源政策和法规宣传,促进全社会形成珍惜和合理利用土地资源,依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。

6月25日,相桥街办利用集会的有利时机,认真开展第29个全国“土地日”宣传活动,紧紧围绕以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题进行宣传,宣传活动采取以悬挂横幅、散发宣传单、各村张贴宣传海报、设置宣传点现场解答疑问的方式进行广泛宣传。

通过宣传使广大群众明白:只有合理利用和保护土地,才能使之处于永续利用的良好状态,为人类造福;使广大群众对我国土地资源总量多,人均占有量少,尤其是耕地少,耕地后备资源少(即一多三少)的基本国情有了更多更深的了解;使广大群众对于破坏耕地、违法使用土地的行为和处罚方式的认识更加清楚。宣传效果明显,成效显著,在辖区内掀起了保护耕地人人有责的浓厚氛围。


(相桥街办 王敏娇)