区政协主席吴昌育一行到小金街办欠湾村调研产业扶贫工作情况

索 引 号:19062517290543 发布时间:2019-06-25 17:29 信息来源:小金街办 浏览次数:
分享:

6月25日上午,区政协主席吴昌育,副主席丁永光、李建强、刘朋一行深入小金街办欠湾村调研产业扶贫工作情况,并走访慰问贫困户。

吴昌育一行在欠湾村村委会与小金街道党工委书记马学智、欠湾村扶贫“四支力量”召开了座谈会。会上,马学智就小金街办及欠湾村的产业发展、美丽乡村建设、人居环境整治等情况进行了汇报。吴昌育指出,欠湾村的产业发展要有明确的思路,除了花椒之外,还可再发展一些适合当地的经济作物,欠湾村可以形成“东花椒,中核桃,西石榴”的产业格局。

吴昌育强调,今年,我区稳步实施《临潼区石榴产业发展规划》,全面推进石榴东进南扩,而小金部分地区适宜发展石榴,村上可以了解一下群众对石榴种植的意愿,在充分调研的基础上进行规划,与农业农村局进行对接,与区上发展合拍,争取政策资金支持,同时要招商引资,引进企业到本村投资发展石榴产业。各位副主席还从土地流转、宣传“包装”、农林部门扶持、园林风景观赏旅游、优选石榴品种、调动群众积极性、注重长期效益等方面提出了一些建设性的意见建议。

随后,吴昌育一行深入贫困户家中进行走访慰问,查看群众生产生活情况。


1.jpg


(小金街办   张亮)