小金街办举行2019年度防汛防灾应急演练

索 引 号:19082211462072 发布时间:2019-08-22 11:46 信息来源:小金街办 浏览次数:
分享:

为进一步强化辖区群众的防灾避灾意识,切实保障群众生命财产安全,小金街办于8月22日举行了2019年度地质灾害点防汛防灾应急演练。

在欠湾村黄义湾组地质灾害点,首先由巡查观测员发布预警信号,并指明应急撤离路线及临时安置点位置。其次在巡查观测员的带领下,群众按照既定撤离路线互相搀扶赶往临时安置点。最后,由街办工作人员向转移到临时安置点的群众发放了应急物资,在演练过程中,街办村镇建设科科长就演练中出现的部分问题进行现场讲解,现场指导,真正让群众提升自我保护意识。

本次演练使长期生活在地质灾害点附近的群众熟悉了转移流程,一旦有突发情况发生,能够及时有条不紊的按照正确、安全的路线撤离,结合近期可能出现降雨的实际情况,要求地质灾害点观测员要做到在岗在位,及时报送相关工作信息。


1.jpg


(小金街办 王楠)