市区联动开展畜禽数据质量自查检查

索 引 号:19082311290482 发布时间:2019-08-23 09:29 信息来源:调查队 浏览次数:
分享:

为扎实做好畜禽调查工作,夯实畜禽调查源头数据质量,结合陕西调查总队2019年第一轮巡察发现问题负面清单,8月21日上午,国家统计局西安调查队农业农村调查处副处长罗文毅及副调研员姚小革来临潼区开展畜禽监测数据质量检查。


IMG_20190821_10343811111新.jpg


罗文毅听取了临潼调查队畜禽调查工作汇报,查看了相关资料,就数据质量进行了检查,充分肯定了临潼调查队的畜禽调查工作。随后,检查组一行人深入阳光牧业有限责任公司、向利奶山羊养殖场进行实地检查。询问了企业日常管理情况和上报数据的生成流程,检查了企业数据台账,对企业相关数据质量进行了核查,并同企业负责人进行了深入座谈,了解企业生产经营情况以及当中存在的问题及困难。途中检查组还走访了弘丰养猪场,调研了非洲猪瘟对生猪生产经营的影响。


IMG_20190821_111427xin.jpg


经过此次检查,提高了企业对数据质量的重视程度,加强了一线数据的真实性。在市队农业农村处的指导下,临潼调查队将进一步加强畜禽监测基础工作,严格按照方案要求定期入户、定期入企业采集数据,做好对企业上报数据的核查,强化数据质量管理,使临潼畜禽监测调查工作再上新台阶。


(临潼调查队 李梓萌)