代王街办开展“车让人 人守规”文明交通宣传活动

索 引 号:19082315180259 发布时间:2019-08-23 15:18 信息来源:代王街办 浏览次数:
分享:

8月23日上午,代王街办代东、代西社区组织志愿者和工作人员,共同开展“车让人 人守规”文明交通宣传活动,收到良好的宣传效果。



工作人员在代王街道供销社前人流量高峰时段通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放“车让人 人守规”倡议书等形式开展交通安全宣传。



向驾驶员和过往群众讲解“车让人 人守规”主题活动的目的和意义,号召大家自觉遵守文明交通规范,摒弃交通陋习,坚决抵制不文明交通行为,养成文明出行好习惯。




在兵马俑景区周边人流密集处,发放“珍爱生命,文明出行”宣传彩页,劝导行人过马路应遵守交通信号灯,不在人行横道逗留。



对行人横穿马路、车不让人等不文明交通行为进行及时劝阻。


微信图片_20190823150140.jpg


车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友善。通过此次“车让人 人守规”文明交通宣传活动,希望广大群众能遵守交通规矩,文明出行。从自身做起,从小事做起,为创建美丽代王贡献自己的一份力量!


(代王街办 李晨)