临潼区司法局召开司法所长会议

索 引 号:19082316575871 发布时间:2019-08-23 16:58 信息来源:司法局 浏览次数:
分享:

8月23日,临潼区司法局召开司法所长会议,会议以“以司法所规范化建设为统领,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”为主题,全区23个司法所长参加了会议。局长潘高升参加会议并作重要讲话。

会上,各司法所围绕“在双重管理体制下,如何更好发挥司法所职能作用”进行了交流发言,通过倾听基层心声,了解基层情况,旨在找准问题,破解难题,凝心聚力,为司法所发展扫清障碍,推进基层司法行政工作再上新台阶。

基层科立足实际,针对司法所工作中存在的困扰和问题,开出良方:司法所在双重管理体制下,要立足本职,着眼全局,争取区司法局和街办双重支持,努力构建“你中有我,我中有你,以我为主,合作共赢”的工作新格局;同时,带好队伍,守好阵地,管好装备,做好工作,以有为争有位,为维护基层社会和谐稳定发挥积极作用。

分管副局长张骊光就星级司法所创建工作进行安排部署:继续深化星级司法所创建工作,加大工作力度,按照“分批分次,以点带面,稳步推进”的建设原则,坚持高标准,严要求,高质量,确保建一个成一个,建一个守一个,全面提升司法所规范化建设水平。

最后,潘高升作重要讲话:一是各司法所要再增信心,再鼓干劲,再添措施,树立“一盘棋”思想,团结一心,继续保持昂扬向上,奋发有为的良好工作态势,抓好各项工作任务落实,在进位争先中争创一流;二是夯实基层基础,切实做到政策向基层倾斜、人员往基层输送、经费往基层保障。从政治上、工作上、生活上多关心和爱护一线司法行政干警,使他们感受到组织的关心和温暖,从而有效提高司法行政队伍的凝聚力、向心力和战斗力;三是充分发挥职能作用,进一步深化扫黑除恶专项斗争,巩固工作成果,坚持问题导向,抓好问题整改,持续发力,助力打赢全区扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央督导组“回头看”的各项准备工作。


(区司法局  郑琳娜)