区委书记王浩到任留街办检查防汛工作

索 引 号:19091515035332 发布时间:2019-09-15 15:03 信息来源:任留街办 浏览次数:
分享:

9月15日上午,区委书记王浩到任留街办检查防汛工作。街办主要负责同志陪同。

王浩沿河堤查看了汛情,并听取了任留街办防汛点负责同志的汇报,了解任留街办采取的防汛措施。


王浩.jpg


王浩强调,防汛无小事,要保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想。加大巡查力度,确保人民群众生命财产安全。一要做好隐患排查整改。要加强对防洪工程的日常巡查,全面掌握防汛工作的薄弱环节,重点防守,确保安全度汛。二要做好应急预案制定。预案的可操作性要强,一旦汛情发生,抢险人员的队伍能够及时拉的上,防汛物质供应跟得上。三要做好防汛物资储备。备足备齐各类抢险物资,确保抗洪抢险需要。

为确保安全度汛,任留街办将进一步从三方面做好群众疏导、防汛巡查等工作:一是做好隐患再排查。切实加强防洪安全管理,及早发现、及早消除各类安全隐患。加强日常管护和汛期巡查值守,发现问题及时报告、及时处置。做到心中有数,并明确责任、措施和时间,制定好预案,及时整改到位。二是做好防汛料物储备。备足备齐各类防汛物资,特别是应急度汛工程和防汛抢险关键物资,保证抢险急需。三是加强防汛值班。严格落实24小时值班带班制度,严明防汛纪律,做到令行禁止。健全工作机制,强化督查督导、监督问责,确保各项责任落到实处。


王浩2.jpg


(任留街办 胡瑞英)