临潼供电公司圆满完成“中秋节”保电任务

索 引 号:19091609184584 发布时间:2019-09-16 09:18 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

中秋节期间,临潼电网安全稳定运行,电力供应充足,临潼供电公司100余人坚守岗位,圆满完成了“中秋节”保供电任务。

为让全区人民过一个温暖、祥和、明亮的中秋佳节,供电公司提前部署,全力做好“五到位”。一是组织措施到位,结合电网运行情况,准确预测节日期间电网负荷,合理安排电网运行方式,制定保供电措施方案,成立保供电工作小组,加强组织领导和工作协调,建立完善的保电组织体系和工作体系。二是巡视检查到位,各班所对所辖区域电力设施进行拉网式排查,对高危客户、重要客户、公共场所的供用电设施进行全面巡查和红外线测温,加强预判事故能力,及时发现缺陷隐患,将隐患消灭在萌芽状态。三是应急措施到位,严格执行值班制度,实行行政领导和各班所负责人带班制, 24小时信息保持畅通,人员到岗到位,车辆、物资储备齐全,保证突发故障时抢修迅速准确,及时跟进客户回访和客户咨询工作,为客户提供最优质的服务。四是加强信访到位,落实责任,发挥各方优势,上下沟通,横向联动,深入开展矛盾纠纷和不稳定因素的排查化解工作。五是安全用电宣传工作到位,“中秋节”期间,加大对景区巡视力度,对景区客户发放安全用电宣传资料1200余份,对农村用电客户发放安全用电知识常识3600余份,为即将到来的“国庆节”保电工作提前夯实基础。

同时,临潼供电公司积极做好节日期间优质服务工作,组织服务队深入城区、乡村开展上门服务活动,安排专人服务兵马俑、华清宫旅游景区安全用电,树立了供电企业良好社会形象。


(供电公司 张蒙娟)