区委书记王浩深入一线检查防汛工作

索 引 号:19091609230015 发布时间:2019-09-15 15:32 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

9月15日上午,区委书记王浩就渭河临潼段全线防汛工作开展情况进行检查,现场听取了区防汛办关于全区汛情、渭河防汛、地质灾害防治等工作情况的汇报,副区长徐毅参加检查。


微信图片_20190916092204.jpg


王浩强调,本次降水范围广、时间长,防汛形势严峻,各相关部门、街办要高度重视,保持警惕,主要领导要靠前指挥,一线检查,落实措施预案,保障群众生命财产安全。


微信图片_20190916092207.jpg


王浩要求:一要加强渭河防汛。沿渭各街办要全面排查渭河滩区,严禁群众在渭河滩区从事农业生产作业,要严格管控,禁止群众私自进入滩区,保障群众安全。二要严防山洪灾害。要对辖区内危房、地质灾害隐患点全面排查,及时撤离隐患点群众,防止地质灾害。三要强化防汛措施。区应急管理局、区防汛办、自然资源和规划分局要加强督促检查,确保应对措施到位,坚决杜绝发生任何人员伤亡事故。四要加强应急值守。各相关部门、各街办要按照应急响应要求,主要领导干部在岗在位,分管领导包段包片,24小时值班值守,保持通讯畅通,确保我区安全度汛。


(政府办)