全警参战 多措并举 中秋假期临潼社会治安秩序良好

索 引 号:19091609555428 发布时间:2019-09-16 09:51 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

今年中秋节假期,公安临潼分局全体民警坚守工作岗位,加强社会面的治安防控,加大对违法犯罪活动的打击力度。临潼全区社会面稳定祥和,治安、交通秩序情况良好,旅游秩序井然,未发生重特大刑事治安事件和交通事故。

假日前夕,除结合实际做细、做实假日旅游安保工作方案、预案外,分局党委书记、局长陈文军等领导班子成员分别深入一线开展督导检查,压实了各部门、各警种的职责任务,使全局上下形成了整体联动、衔接高效、保障有力的工作态势,为圆满完成假日旅游安保工作奠定了坚实的基础。

假日期间,分局治安大队及各派出所严格落实各项安全管理措施,加强现场督导检查,督促各景区落实安全主体责任,及时消除和整改安全隐患;分局巡特警大队严格按照巡逻防控等级要求组织各派出所积极开展街面、景区巡逻防范工作,提高见警率、管事率和震慑力,大力压减违法犯罪活动,全力维护社会治安稳定;旅警大队加大对景区及周边“黑车、野导”等扰乱旅游市场秩序的违法行为查处力度,有力净化旅游市场环境;交警大队针对节日期间返程探亲和短途游客人数增加、城区管廊施工道路变窄以及连日降雨导致路面积水这些实际问题,以“保障安全和降控事故”目标,围绕兵马俑、华清池等5A景区和108国道等旅游沿线道路,全警投入,加强道路隐患排查和车辆指挥疏导,专门抽调应急警力对全区积水涵洞进行全面排查,提前设立封闭通行提醒牌10余块,引导车辆安全绕行;强化交通违法整治,重点加强对来临旅游客运车辆、危险品运输车辆的安全检查,及时查处超员载客、疲劳驾驶、逾期未年检等严重交通违法行为,全面消除车辆隐患问题,为群众和游客的出行创造了畅通、有序的交通环境。


w_副本.jpg


(公安分局  杨柳)