雨金街办召开防汛部署会 确保辖区汛期群众生命财产安全

索 引 号:19091614452094 发布时间:2019-09-16 11:45 信息来源:雨金街办 浏览次数:
分享:

根据9月14日上午区级防汛视频工作会,雨金街办立即启动渭河防汛三级响应,召开防汛工作部署会,街办主任张彪、武装部长王学利、沿渭包村科室及部分干部参会。


2.jpg


会议要求:沿渭两村要根据辖区实际情况完善防汛预案,并组织村组干部在渭河河提24小时不间断巡查值守,时刻关注水情和制止群众下河滩捞物捞鱼等;对值班人员及部分干部进行分班值守,加强防汛重点区域及薄弱环节的巡查值守,随时掌握河道水情,重点是对辖区入渭口做好巡查值守,防止倒灌,并组织人员在通往滩区道路口设卡、防止人员返回滩区;安排做好雨鞋、雨伞,手电等防汛物资的储备;最后着重强调在岗干部和村干部要坚持24小时值班,保证通讯联络畅通,密切关注水情,做好应急处置工作。


(雨金街办 张慧萍)