反对形式主义官僚主义 强力推进工作抓好落实

区城管局安排部署本周工作

索 引 号:19091615190665 发布时间:2019-09-16 15:19 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

微信图片_20190916151826.jpg


9月16日上午,区城管局召开工作例会,组织集体学习,安排部署近期工作,在家领导和系统中层领导干部参加会议。会议由局党委书记、局长周向东主持。

首先,全体参会人员共同学习了毛泽东同志《反对官僚主义,克服“五多五少”》和周恩来同志《反对官僚主义》的署名文章。

周向东要求,系统领导干部要结合两篇文章,认真反省自身,特别是要对标周恩来同志提出的官僚主义“20种表现”,对表西安作风建设强化年要求,以自我革命精神坚决反对和克服包括官僚主义在内的各种错误思想和作风。作风建设如逆水行舟,一篙不可放缓;如滴水穿石,一滴不可弃滞。反对官僚主义,要发扬自我革命精神,要结合群众教育路线实践活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措,以驰而不息的决心、久久为功的韧劲、抓铁有痕的力度,把作风建设逐步引向深入。用辛苦指数换来群众更多的获得感。

会议指出,国卫复审市容环境卫生秩序管控是当前工作的重中之重,城管系统开展的“清风行动”与落实区委、区政府“喜迎‘双节’扮靓临潼”等整治行动,都是迎国卫复审打基础的工作,要在宣传发动、道路保洁、公厕管理、环境秩序监管和垃圾分类、清运等方面聚焦重点,克难攻坚。坚持问题导向,抓好日常管控,突出问题整治,补短板,强弱项,提品质,全力打好攻坚战。

会议还就垃圾分类服务、中心建设、标识标志更换、群众宣传引导等工作做了安排和要求。


(区城管局  吴晓东)