油槐街办全力以赴做好防汛工作

索 引 号:19091615260414 发布时间:2019-09-16 15:26 信息来源:油槐街办 浏览次数:
分享:

中秋节期间出现强降雨天气,为保障辖区群众生命财产安全,油槐街办高度重视,迅速行动,采取扎实有效的措施,全力以赴做好防汛工作。

一是加强安排部署。召开防汛工作部署会,明确责任,严格落实防汛期24小时值班制度,密切监视雨情、水情和汛情变化。


微信图片_20190916152446_副本.jpg


二是党员干部坚守一线,认真履责。街办领导率先垂范,全面落实辖区防汛责任制,到防汛一线检查指导相关工作。机关干部全部到岗到位,到包抓村与村干部做好河堤防汛、地质灾害、村庄内涝、道路积水等排查处理工作。

三是营造防汛氛围。加大宣传力度,通过LED显示屏、入户走访等多种形式向群众广泛宣传,确保熟知应对极端天气常识,提高防汛安全意识,努力营造辖区干部群众共同防汛的浓厚氛围。

四是严明工作纪律。严格落实24小时专人值班,领导在岗带班制度,保持电话实时畅通,确保一旦发生险情,能够快速响应,妥善高效处置。


(油槐街办  魏锐苹)