行者街办督导检查当前脱贫攻坚工作

索 引 号:19091616163738 发布时间:2019-09-16 16:16 信息来源:行者街办 浏览次数:
分享:

为进一步做细做实脱贫攻坚巩固提升工作,坚决打赢脱贫攻坚战,9月16日,行者街办扶贫办对全辖区9个村的脱贫攻坚工作进行督导检查。

督查组采取查阅资料、与贫困户面对面交谈等方式,检查帮扶责任人是否按要求开展帮扶工作,是否按照要求每月入户两次,查看贫困户“两不愁三保障”落实情况,查看学习《习近平扶贫论述摘编》学习情况。每督查一村,工作人员详细记录督查中发现的问题。同时,督查组还注重在督查过程中收集贫困户、村干部对当前扶贫工作的意见和建议,为之后脱贫攻坚工作提供参考性意见和建议。

督查结束后,督查组对检查出的问题进行梳理,明确整改措施和完成时限,定期开展回头看,确保脱贫攻坚工作中存在的问题全面整改落实。


bc20d88a58959db71d3a8abecf49bf9_meitu_1.jpg


(行者街办 张扬)