仁宗街办召开会议对防汛及地质灾害工作再安排再部署

索 引 号:19091616482429 发布时间:2019-09-16 16:48 信息来源:仁宗街办 浏览次数:
分享:

9月15日上午,仁宗街办再次召开地质灾害及防汛工作会议,通报当前雨情雨量,了解各村排查情况及村内地质灾害点和群众受灾、道路受损等情况。

街道党工委副书记、办事处主任张世军强调:一是要提高政治站位,大家思想要高度重视,机关干部及各村组干部要深入每户仔细排查,确保群众人身财产安全;二是各地质灾害点观察员每天做到三次监测并做好记录;三是严格工作纪律,村两委会成员、组长必须坚守岗位,不得擅自离岗;四是加强信息沟通,每天上午12点、下午17点向街办汇报排查受灾情况。

会后,张世军带队立即深入到辖区各村查看灾害点情况,要求各村立即对各塌方及危险路段设立醒目标识,对涉及受威胁的住户要求立即转移到安全地点,各村监测员加强观察,坚决不要让群众特别是已搬离人员靠近,防止次生灾害发生,造成不安全事故。截止15日下午辖区7个村涉及4户7人已全部搬离至安全住所。


微信图片_20190916163220.jpg


(仁宗街办  石明亮)