当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区民政局召开申报交口、栎阳、徐杨为抗日根据地论证会

发布时间:2017-09-12   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:551次

9月11日上午,根据市民政局《关于建议召开临潼区交口、栎阳、徐杨为抗日根据地论证会的函》,经区政府同意,召开了申报抗日根据地论证会。出席本次会议的人员有:省委党史研究室原巡视员姚文琦、陕西师范大学教授博士生导师王继、市民政局区划处处长李福安、副区长陈文社、区民政局局长张峰、区民政局副局长郑全洲、相关街办及部门的领导和专家共计18人。

首先,陈文社对各位专家和领导的到来表示欢迎,并强调要听取专家提出的意见,完善相关申报资料,一旦通过审核,要做好宣传工作;其次,张峰就申报工作过程和交口街办的相关情况做了简要说明,李福安就申报工作必须按照标准、尊重历史、尊重事实为根本,宣布研讨正式开始。

研讨会上,栎阳街办、交口街办列举了申报其为抗日根据地的相关事实和依据;省委党史研究室姚主任和陕师大王教授,在肯定了我区曾经有党的组织的事实前提下,要求必须按照抗日根据地的划定标准,提供革命武装斗争,减租减息运动,建立抗日民主政权坚持一年以上时间的相关资料,经过激烈的讨论,专家认为,我区不符合申报抗日根据地的条件,建议按照第二次国内革命战争根据地的划定标准进一步核实相关情况,若具备条件,可另行组织申报。

研讨结束后,郑全洲就本次会议进行了总结发言,建议按照市局要求,以区政府名义成立“申报革命老根据地办公室”,相关部门各尽其职,充分取证相关有力证据,力争申报成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(区民政局   杨帆)

 上一篇:常务副区长王海成出席临潼区2017年度新... 下一篇:农业部督查临潼区粮食绿色高产高效创建项目