当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

不辞辛劳不辱使命 临潼区督导组圆满完成督导任务

发布时间:2017-09-13   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:396次

按照西安市脱贫工作的统一安排,9月6日—11日,临潼区督导组对长安区的脱贫攻坚工作进行督导,在督导组组长、副区长徐毅的带领下,全组人员不辞辛劳不辱使命,圆满完成了对长安区的督导任务。

六天来,全组人员放弃休假,昼夜兼程,冒雨奔波在脱贫攻坚第一线,坚持“实、专、细”,深入偏远山村,对长安区8个街道9个村的100户贫困户,真督实查,严督严查。入户时积极与贫困户进行沟通,详细询问,对检查发现的问题都认真记录,实事求是,同时还了解他们对帮扶工作的要求和满意程度。

研判、审核、汇总、分类汇总,督导组成员对入户工作中出现的问题进行了全面的审核和总结,对存在的问题进行了详细的说明。进而为形成准确详实的督导工作汇报材料奠定坚实基础。总结并学习长安区的经验做法,发掘特色亮点,互学所长,进一步落实短板问题的整改,加快推进我区存在问题的解决。

交叉检查过程中,不仅能发现自身工作中存在但极易被忽视的问题,还可以在自身业务能力不断提升的基础上,对精准扶贫工作中存在的主要问题和困难进行梳理,并提出切实可行的应对措施,补齐短板,为我区精准脱贫工作的进一步推进打下坚实基础。

截至目前,临潼区督导组对100户贫困户的分类汇总工作已完成,汇报材料工作正在细致总结中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

(扶贫办 缑怡侃)

 上一篇:农业部督查临潼区粮食绿色高产高效创建项目 下一篇:临潼区召开安全生产大检查迎检工作安排部署...