当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

新市街办三项措施加强秋季重大动物疫病防控工作

发布时间:2017-09-13   来源:新市街办    作者:张华    字体:【  】   浏览次数:834次

根据区农林局有关文件精神,为进一步加强秋季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物防疫,保障畜牧业健康稳定发展和维护公共卫生安全,新市街办结合自身实际,特从以下三方面开展秋季重大动物疫病防控工作。

一是加强领导,责任落实到位。街办对动物疫病防治工作高度重视,召开相关会议,成立动物防疫领导小组,要求相关人员充分认识当前面临的复杂疫情形势,并建立健全防疫工作责任制、应急处置责任制,具体责任要落实到单位、落实到人。

二是明确任务,扎实集中免疫。会议要求,相关人员要明确秋季集中免疫时间安排、免疫病种、免疫要求及免疫的方式方法,并总结以往好的做法和经验,采取分级负责、分片包干的措施,把强制免疫工作落实到位。

三是加强监测,形成科学防疫。按照动物疫病监测额与流行病学调查计划,街办要求突出优先防治病种和猪瘟、新城疫等重点防治病种的监测,有序推进小反刍兽疫消灭评估工作,加强监督执法,强化监督检查,及时查漏补缺,消除各环节隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(新市街办  张华)

 上一篇:秦陵街办秦陵社区积极参加城市基层党建工作... 下一篇:新市街办全面扎实推进低保五保复审工作