当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

新市街办全面扎实推进低保五保复审工作

发布时间:2017-09-13   来源:新市街办    作者:李雯    字体:【  】   浏览次数:809次

为加强农村低保和五保规范化管理,进一步保障好困难群众的基本生活,切实做到动态管理下的“应保尽保”和“应退尽退”,新市街办全面开展低保五保复审工作。

一、加强领导,健全组织机构。为确保低保五保复审工作顺利开展,街办召开了低保五保复审工作动员大会,成立了由街办机关干部与村两委班子为主要成员的低保五保复审工作领导小组,负责全镇农村低保五保复核工作,同时制订了具体的复审方案,确保低保五保复审工作有序进行。

二、加强纪律,规范操作程序。在本次低保五保复审工作中坚决做到“应保尽保、应退尽退”,对于在复审中存在的“关系保”、“人情保”坚决零容忍,发现一例处理一例,并对相关责任人严肃处理,坚决防止不符合政策和条件的家庭纳入到低保五保中来,切实做到公开、公平、公正。

三、加强实施,衔接扶贫工作。对申请低保的家庭进行实地走访调查工作,确保符合条件的低保困难群众及时成为低保对象。并且本次低保五保复审工作将与扶贫工作进行有效衔接,对于符合条件的建档立卡贫困户优先将其纳入低保范围。通过清理核查,严格标准,确保底子清、情况明。

目前,街办低保、五保复审工作正扎实有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(新市街办  李雯)

 上一篇:新市街办三项措施加强秋季重大动物疫病防控... 下一篇:铁炉街办开展网络安全宣传活动