当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼区组织开展猕猴桃管理技术指导工作

发布时间:2017-09-13   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:859次

9月12日,临潼区农林局园艺站邀请西安市果业技术推广中心猕猴桃专家张创新主任,吕岩老师和马春科长到临潼区指导猕猴桃生产。

园艺站技术员和专家组一行7人先后到铁炉街办铁炉村、穆寨街办厚土专业合作社、西泉街办宣孔村猕猴桃种植基地开展了技术指导工作。铁炉村作为临潼猕猴桃新发展区域,管理和作务标准化程度较高,种植户也比较注重新技术的学习。专家建议当地果农要多施有机肥,做好褐斑病等病虫害的预防工作。厚土专业合作社作为近几年刚发展的猕猴桃园区,由于种植面积过大,管理难度大,专家建议先重点做好一个品种的精细化管理,做好果园除草,增强树势。西泉街办宣孔村猕猴桃基地由于种植年代较早,没有严格按照栽植深度进行挖坑种植,部分树开始出现黄化现象,吕岩向果农剖析了黄化病发生的原因,并提出了解决黄化病的防治方法。

此次下乡技术指导活动,对临潼区猕猴桃的发展具有重要的指导意义。增强了果农发展猕猴桃的信心,提高了果农猕猴桃种植管理技术。



 

 

 

 

 

 

 

(农林局  刘晓宇)

 上一篇:蒲城县畜牧兽医局调研学习临潼区粮改饲实施... 下一篇:区文体广电局开展文化市场经营单位规范经营...