当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

铁炉街办开展秋季病媒生物防治工作

发布时间:2017-09-13   来源:铁炉街办    作者:仝婷    字体:【  】   浏览次数:102次

秋季是蟑螂、蚊等“四害”繁殖孳生的高发季节,为有效遏制苍蝇、蚊子及蟑螂的孳生和漫延,保证辖区群众身体健康,近日,铁炉街办采取措施,在辖区开展了秋季病媒生物防治工作。

一是开展药物消杀。按照区爱卫办的要求,聘请专业病媒消杀人员,对机关院子、食堂等地进行了病媒消杀,在机关院内、垃圾桶投放数量、密度合适的鼠药,向蚊蝇易滋生的垃圾桶、绿化带、下水道口等地方集中喷洒药物,切实将病媒生物防治工作落到实处。

二是加大宣传教育力度。开展病媒生物防治的宣传工作,大力宣传病媒害防制的意义和方法,提高群众除害防病的自觉性和参与防治的积极性。

三是开展环境整治活动。开展环境卫生大扫除,清除辖区内病媒害孳生地和孳生物,垃圾日产日清,严格控制病媒害孳生场所,不断降低病媒生物密度,保证居民身体健康,提高居民生活环境质量。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

(铁炉街办 仝婷)

 上一篇:铁炉街办开展网络安全宣传活动 下一篇:行者街办召开铁腕治霾工作推进会