当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区文体广电局开展文化市场经营单位规范经营突击检查

发布时间:2017-09-13   来源:文体广电局    作者:张伟    字体:【  】   浏览次数:132次

9月12日晚,区文化体育广播电视局组织文化市场行政执法队对我区影院、网吧、娱乐场所等单位规范经营及消防安全落实工作进行了突击检查。

此次检查以督促指导各经营单位落实文化市场相关规定规范经营、排除安全生产隐患为目的。重点检查了网吧上网人员登记、娱乐场所歌曲点播曲库、出版物经营单位是否销售非法出版物、网吧、娱乐场所是否接纳未成年人以及各经营单位落实安全生产责任制、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况。此次行动共突击检查文化市场经营单位7家,现场发现安全通道无照明灯3家,未播放消防应急疏散宣传片影院1家、公共场所禁烟未达标网吧3家,公共娱乐场所安保人员未落实佩戴“红袖章”5家,并责令限期整改。有效的震慑了违法违规经营行为,进一步推动安全生产和安保责任落实,营造健康有序的文化市场经营氛围。

按照市、区创文复审及十九大前后加大文化市场专项治理的要求,文体局将持续加大市场检查力度,以突击检查为突破,专项检查与日常巡查相结合,全方位不留死角的开展文化市场巡查检查,严厉打击文化市场的各类违法违规经营行为,切实落实各项安全防范责任和措施,确保我区文化市场安全稳定有序发展,为我市创文复审及党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文体广电局 张伟)

 上一篇:临潼区组织开展猕猴桃管理技术指导工作 下一篇:临潼区食品药监局召开推进创文复审工作专题...