当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长徐毅再次深入到铁炉街办检查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-09   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:737次

第三季度考评在即,为进一步确保我区的脱贫攻坚工作万无一失。10月8日下午,副区长徐毅带领区扶贫办一行四人再次深入到铁炉街办铁炉村检查脱贫攻坚工作。

徐毅一行首先到铁炉村委会,仔细查看村级资料,翻阅纪实簿。在认真听取村主任、包村干部汇报的同时,现场问答“八个一批”、“四重保障”等相关扶贫政策。徐毅要求驻村工作队、村主任、包村干部一定要对扶贫政策达到“一口清”。在查看到脱贫户花名册之时,徐毅强调要坚持“摘帽不摘政策”的原则,鼓励贫困户增强脱贫信心,积极发展产业,实现共同富裕。

随后,徐毅随机挑选了两家贫困户进行入户核查。在贫困户邓国峰家中,徐毅认真查看了纪实簿、明白卡等资料,现场指出问题,责令包村干部立即整改。

紧接着,徐毅一行到贫困户邓长命家中,认真核查明白卡上的信息。在查阅残疾证的同时,徐毅详细地询问了贫困户,驻村工作队是否常来,包户干部是谁等问题。徐毅要求街村两级一定要认真充实相关扶贫资料,熟记扶贫政策,全力备战第三季度市际交叉检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(扶贫办 何瑞英)

 上一篇:区政府召开提振消防能力建设暨“十九大”消... 下一篇:副区长徐毅到仁宗街办检查脱贫攻坚工作