当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临潼区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议

发布时间:2017-10-10   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:887次

为进一步贯彻落实全市防汛及地质灾害防治工作紧急会议精神,传达书记王永康市长上官吉庆最新批示和要求,安排部署区防汛及地质灾害防治工作108日下午,副区长邹林主持召开全区防汛及地质灾害防治工作紧急会议,国土分局、水务局、城建集团、气象局等相关单位及23个街办分管领导参加会议

会上,邹林传达市委、市政府主要领导批示及紧急会议提出的六个务必要求;气象局台长赵静就全年及近期区降雨情况进行通报;水务局副局长张建锋通报区近期防汛工作及后期工作安排部署;国土分局局长赵建文通报全区地质灾害防治工作及后期工作安排部署。

最后,邹林就下一步全区防汛及地质灾害防治工作进行安排部署:

高度重视,重点防范。近期连续降雨地灾发生隐患大,各部门、街办要高度重视防汛及地质灾害防治工作做到防范靠前,将隐患消除在萌芽状态。

明确任务,落实责任。各相关部门街办要层层落实防灾责任,认真落实好群测群防工作,做到任务明确责任到人措施到位。

应急值守,信息畅通。各相关部门街办要坚持24小时值班制度及零报告制度,及时传达预警信息。

加强排查,突出重点。对辖区范围内的地质灾害重要隐患点进行不间断的巡查和排查,随时掌握隐患点现状,不留盲区、不留死角;及时更新应急预案,做好预警预报;及时在隐患点设置临时警示牌,以免造成不必要的损失严格落实一牌两卡一预案”,健全长效机制

加强督查,整改到位。区政府将立即成立督查组,对全区防汛及地质灾害防治工作进行督查检查,对督查中发现问题要及时整改,确保整改到位。

 


 


 


 

 

 

(国土分局  魏涛)

 上一篇:西安市扶贫办副主任张建利一行到临潼区指导... 下一篇:临潼区举办2017临潼石榴主题宣传推介活...