当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

何寨街办传达全区追赶超越争先攻坚誓师大会精神并安排部署相关工作

发布时间:2017-10-10   来源:何寨街办    作者:任颖    字体:【  】   浏览次数:408次

10月10日,何寨街办召开专题会议,传达学习区追赶超越争先攻坚誓师大会精神,研究全街贯彻落实措施。会议由街道党工委书记南继段主持,街道领导班子成员,各科室负责人参加会议。

会上通报了全区2016年度目标责任考核结果和表彰目标责任考核优秀单位、争先进位单位、单项工作突出成效奖单位等决定。接着传达学习了区委书记庞阿平、区长刘三民讲话精神,并对全街承担的考核指标进行分析研判,对全街四季度需要重点抓好的工作进行了安排部署。

一是增强责任感,主动出击。各分管领导、各科室负责人要有高度责任感,要对照考核指标认真开展回头望工作,紧跟区委区政府部署,确保全年目标任务超额完成。

二是打赢脱贫攻坚战。按照前期工作要求,做好各相关资料查漏补缺工作,主动深入基层,与帮扶责任人、帮扶对象多联系,加大沟通和指导力度,从环境卫生、政策宣传等方面入手,确保辖区贫困户完成脱贫任务。

三是落实安全责任。近期阴雨天气频繁,沿河各村组要深刻警惕堤坝情况,落实村级“河长制”,组织专人巡查,发现问题及时处理上报,确保安全度汛。同时在全街开展食品卫生安全大检查,重点是人群密集地方及学校周边餐饮店的检查。

四是强化治污减霾工作。首先落实网格员巡查制度,对街村网格员进行专门培训;其次加大宣传,积极组织有意愿的辖区群众签订农村居民削煤协议;再次按照煤改电要求,对街道餐饮店进行集中整治,对于多次提醒仍拒不整改的进行取缔关停处理。

五是抓好基层党建工作。以党建促发展,要坚持一岗双责,党政同责,抓好第三季度党建迎检工作,助力全区追赶超越,为全街实现全年目标提供组织保障。




 

(何寨街办 任颖)

 上一篇:徐杨街办认真传达全区追赶超越争先攻坚誓师... 下一篇:相桥街办传达落实区追赶超越争先攻坚 誓师...