当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临潼区举办2017临潼石榴主题宣传推介活动

发布时间:2017-10-10   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:1064次

10月10日,临潼区举办了“石榴熟了·富庶临潼”2017临潼石榴主题宣传推介活动。区委办、政府办、财政局、发改委、农林局等10余家单位有关领导,全市知名果品销售商、电商代表、临潼区有关石榴生产企业、经济合作组织、种植大户、新闻媒体共200人参加了活动。市农委总农艺师周新民、区委副书记张发俭、区委常委宣传部长周艳丽、副区长徐毅、区人大副主任叶苦战、政协副主席刘鹏受邀出席。

活动现场,周艳丽向来宾致辞;徐毅作为临潼石榴代言人向来宾和新闻媒体介绍、推介了临潼石榴;张发俭向大家郑重宣布临潼石榴熟了,开园上市了,可以放心、大胆的采购了。在随后的石榴拍卖活动中,西安个个鲜果业有限公司以8万元拍下了百福瑞8万斤一级净皮甜石榴,杭州天食科技有限公司以52万元拍下了百福瑞1万件代发网销石榴,陕西供销集团三秦农产品有限公司以22万元拍下了1000袋百福瑞百子献瑞,至此“石榴熟了·富庶临潼”2017临潼石榴主题宣传推介活动取得了圆满成功。

临潼石榴已有2000多年的栽植史,由汉代张骞出使西域而引进栽植,见证了古丝绸之路文明、唐华清宫贵妃赐浴亲植石榴等众多历史,先后荣获国家地理标志保护产品认证、全国优质石榴奖、中国国际农产品展销会金奖、最受消费者喜爱的公众品牌、农业高新科技成果博览会后稷奖等多项大奖。目前,临潼石榴栽植面积已超过10万亩,年产石榴鲜果约8万余吨。区内建成高标准优质石榴示范园15个,制定了临潼石榴生产的地方标准。拥有石榴酒、石榴饮品加工企业5家,年加工鲜果2万吨。从事石榴生产销售的企业、专业合作社30余家,石榴产业年产值达5亿元以上。培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工品,百福瑞、林彤、临绿、临研等鲜果省市级知名品牌15个。临潼石榴营养丰富,富含维生素C、石榴多酚、花青素等多种微量元素及矿物质,具有抗衰老、美容养颜、排毒、降血脂、血糖、胆固醇等多种功效。石榴花是西安市的市花,有热情、开放、包容等多方面的美好寓意,是临潼、西安对外形象的一张靓丽名片。

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

(农林局  杨峰林)

 上一篇:临潼区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议 下一篇:临潼区收看全省脱贫攻坚工作视频会