当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

雨金街办认真做好临时救助工作

发布时间:2017-10-11   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:211次

为了及时有效解决困难群众临时性、突发性生活困难,雨金街办结合辖区实际,坚持“公平、公正、公开”的原则,扎实做好困难群众临时救助工作。

首先,严格确定救助对象。街办工作人员严格按照政策中所规定的五类人群确定救助对象,在真实掌握辖区范围内群众救助需求和家庭实际情况的基础上,制定具体的救助办法,切实做到公开公平公正。

其次,严格临时救助申请程序。由救助对象提出申请,经村委会盖章,并出具相关证明材料报街办审核,街办调查核实,符合条件的,由街办签字盖章后,将材料报区民政局审批;不符合条件的,做好答复和解释工作;确保符合条件的群众能够享受到救助,最大程度缓解困难家庭生活状况。

最后,严肃救助纪律。强化政策宣传,使困难群众和社会公众了解临时救助政策、了解申请审批程序,增加工作透明度。对实施过程中出现的弄虚作假、违反要求的,一经查实,将取消救助资格。

本月已向区民政局上报4户救助对象。


                       

 

 

 

 (雨金街办  韦欢欢)

 上一篇:盯紧目标 寻找差距——行者街办贯彻落实全... 下一篇:北田街办扎实开展全员人口信息清理核查工作