当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

任留街办认真做好防汛工作

发布时间:2017-10-12   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:234次

近日来,持续降雨降温,按上级防汛指挥部安排,为保证洪水顺利通过,确保行洪安全,保障辖区人民群众生命财产安全,任留街办认真做好防汛工作。

 

 

召开会议、紧密部署。10月11日上午,街办再次召开防汛工作安排会议。会上街办分管领导邓锋首先传达了防汛会议精神,带领学习相关文件,强调三点:第一,提高认识,统一思想,对此次防汛工作高度重视;第二,各包村干部督促各村时刻关注雨情、水情、灾情,加强巡查,科学决策,分步安排;第三,严格执行24小时值班制度,通讯设备保持24小时畅通。随后,街办主任杨培育强调了防汛工作的重要性,提出几点要求:一是街办主要领导进入工作岗位,随时关注水情变化,协调指挥辖区内的渭河防汛工作;二是全员全天在岗在位,各科室密切关注所包村是否有内涝现象,尤其是沿渭六村要高度重视;三是立即协调组织干部群众清查清理滩区生产生活人员、河道内建设项目施工人员,确保渭河任留段滩区不滞留一人;四是定期排查,动态管理,消除汛灾隐患,确保辖区安全度汛。

雷厉风行、立即行动。会议结束后,各包村干部立即进入工作状态,邓锋亲自组织街办干部及村主任到有可能发生险情的地段进行巡查;各村对重点区域,由村支书带队,进行危房排查,疏通堵塞道路,确保正常通行;制定自救与应急处理方案,确保群众生命财产安全;街办、村24小时值班,严密关注水情,确保下情上达。



 

 

 

(任留街办 张苗)

 上一篇:新市街办迅速传达区级会议精神 下一篇:秦陵街办新村社区通过多重形式开展“铁腕治...