当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临潼区圆满完成第二十四届中国杨凌农业高新技术成果博览会参展任务

发布时间:2017-11-10   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:499次

11月5日至9日,第二十四届中国杨凌农业高新技术成果博览会在杨凌举行。临潼展台位于特色现代农业馆(C馆)西安展区。

此次临潼区以“丝绸之路起点 中国石榴根源”为主题,展示了石榴和石榴加工品、火晶柿子、银桥乳业、桑葚饮品在内的8大类24小类展品,充分展现了当地农业特色产业。

5日上午,西安市长上官吉庆、副市长杨广亭、市农林委主任冯慧武一行视察了临潼展台,详细询问了临潼农业特色产业发展情况,并对临潼石榴产业发展给予厚望。

9日上午,西安市委副书记韩松、市人大副主任秦鸿学先后视察了临潼展台,了解石榴产业和石榴深加工产业的发展情况,对我区参展工作给予充分肯定。

期间区长刘三民、区委副书记张发俭、副区长徐毅、农林局局长姚晓宁等专程赶赴临潼展区现场,热情向来往的参观者介绍临潼参展的特色农产品,并邀请他们逐一品尝。在大家的共同努力下,临潼展区吸引了大量来往参观者,甚至吸引了来自阿塞拜疆等国家的国际友人参观、品尝了临潼石榴。同时也吸引来了投资人,在西安展团签约专场上,临潼区代表团签约了金石谷田园综合体和特色苗木花卉+旅游两个项目,项目金额共6.8亿元。

临潼“骊优”石榴、“九娃果业”石榴、“宾盛宏”葡萄三个品牌荣获了第二十四届农高会“后稷奖”。

在为期五天的展会期间,临潼展台前始终人头攒动、热闹非凡,来往参观者对临潼石榴和其它特色农产品表现出浓厚的兴趣。通过此次展会,大幅度提升了临潼特色农产品在全省乃至全国的影响力和知名度。

 

 

 

 

 

 

 



(农林局   刘晓波)

 上一篇:新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区... 下一篇:临潼区召开全区旅游市场整治工作推进会