当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

何寨街办学习十九大精神 以学促干推进重点工作

发布时间:2017-11-13   来源:何寨街办    作者:任颖    字体:【  】   浏览次数:214次

11月13日上午,何寨街办召开机关会议,学习十九大精神,安排部署近期重点工作,街道办事处主任周向东主持召开会议,机关全体领导干部、辖区各村支书、主任参加会议。

 

 

会上,街道纪工委书记苏亚红就近期对各村检查党务公开、值班情况等党建工作的检查情况进行通报;街道武装部部长任科军就平安建设、国家工作人员无纸化学法用法考试进行了安排;街道办事处副主任刘高峰就城乡居民养老保险工作进行了部署。

接着,周向东对区政府第十九次常委会等会议精神进行传达。周向东强调,全体人员要深入学习十九大精神,以学促干,具体要做到:一、打响蓝天保卫战,坚决抓好治污减霾工作。严格按照两路两侧“三化”(洁化、绿化、美化)标准,对辖区涉及的重点区域,如铁路沿线、310国道穿境沿线、街村主干道进行巡查,发挥网格员作用,发现问题及时上报,并清理清运垃圾秸秆,严禁焚烧垃圾、树叶等;二是脱贫攻坚,立即整改。针对区际脱贫攻坚交叉检查反馈问题,及时督促各村,抓好整改;三是抓好安全稳定工作。对辖区超市、学校周边餐饮店、加油站等重点区域做好监管,同时组织巡逻队伍,加强村级巡查,发挥群防群治作用。

 

 

最后,由街道党工委书记南继段进行十九大精神宣讲。南继段强调,党的十九大是在新的历史起点上谋划和推进党和国家各项工作,并对决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出部署,对实现第二个百年奋斗目标提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。全体干部要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”。

习近平所作的报告大气磅礴、内涵丰富,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。其中提出我国社会主要矛盾为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。准确认识和把握我国社会主要矛盾,才能更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展。

南继段强调,作为基层领导干部,要将十九大报告的精髓和习近平治国理政的方法用到实际工作中,要想群众之所想,急群众之所急,扎实工作,积极致力于改善民生,建设美丽街道、美丽村庄,解决群众出行难等问题,提高群众居住环境;扎实开展平安创建工作,开展矛盾纠纷大排查、大化解工作;为民务实清廉,把反腐倡廉作为重心,加大执纪问责力度,严厉查处违反党纪国法的党员干部,教育干部守土有责,严守底线;持续开展“两学一做”学习教育,强化党员干部教育管理,提升农村基层党组织的凝聚力和战斗力;

学习十九大精神是一个长期过程,要落实方案,原原本本的学、逐字逐段的学,街村要分别多次召开机关会议、党小组扩大会议,由领导干部带头讲党课,宣讲十九大精神,使十九大精神深入千家万户。

 



 

 

(何寨街办 任颖)

 上一篇:新市街办开展秋后环境卫生综合整治 下一篇:北田街办“母亲健康工程”工作圆满结束