当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

秦陵街办开展城乡居民基本养老保险宣传工作

发布时间:2017-11-14   来源:秦陵街办    作者:王怡忻    字体:【  】   浏览次数:87次

11月14日上午,秦陵街办联合秦陵社区在辖区贾堡小区集中开展2018年城乡社保新增登记宣传工作。工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传单、派发宣传资料、现场解答等方式,营造浓厚的宣传活动氛围,鼓励和引导居民自觉踊跃参保。

 

 

活动围绕城乡居保政策进行宣传,突出多缴费、多收益,缴费长、待遇高,按时缴、补助多的特色内容,旨在为更好地开展养老保险工作,让辖区居民都能够享受国家的好政策。秦陵街办劳动保障负责人及社区工作人员在贾堡广场设置了咨询台。在活动现场,工作人员通过发放宣传资料100余份、向居民进行现场讲解等方式,引导群众正确理解和掌握养老保险的各项规定。

通过工作人员热情细心的答疑解惑,许多群众都纷纷表示把平时“一知半解”或“全然不知”的养老保险问题搞得明明白白。此次宣传活动,提高了广大群众维护自身合法权益的意识和参保意识,为社保扩面覆盖营造了良好的社会环境。


 

 

 

 

(秦陵街办   王怡忻)

 上一篇:铁炉街办检查辖区“美丽乡村”建设工程进度 下一篇:秦陵街办秦陵社区开展城镇新增就业人员登记...